Alimentation

  • Le stress, l’obligation de performance, l’incertitude par rapport à l’avenir et l’évolution du monde… autant de bonnes raisons de se sentir anxieux ! Bien sûr les médicaments peuvent aider, mais ceux-ci ne sont pas exempts d’effets indésirables. Y a-t-il des alternatives efficaces et sans danger ? 

    aoû-2017
  • Ces kilos que l’on aimerait tant éliminer

    Tout le monde sait que si l’on mange plus de calories que l’on en brûle, on grossit. Ce qui est moins connu, c’est qu’il est possible de perdre des kilos tout en mangeant plus… mais moins calorique et plus nutritif. Et en prenant un complément qui va faire pencher la balance du bon côté.

    aoû-2017
  • Elle est hyper nutritive, diminue la pression artérielle, favorise les performances physiques, diminue l’inflammation, améliore la digestion et les fonctions cognitives, elle semble avoir des propriétés anticancer et elle aide à perdre du poids… 

    juin-2017
  • Le stress naturel de la fin de l’année, lié à un horaire surchargé et accompagné de nombreux repas au restaurant et chez des amis, se traduisent souvent par une augmentation significative de notre poids et de notre tour de taille. Heureusement ...

    déc-2016
  • Dans notre précédente Newsletter nous avons vu qu’il est possible de sortir du mode automatique pour ce qui est de nos décisions alimentaires. Aujourd’hui nous allons voir que nous pouvons faire beaucoup mieux et obtenir des effets spectaculaires...

    juil-2016
  • Parmi les quelques 200 décisions relatives à notre alimentation que nous prenons chaque jour, combien d’entre elles sont prises en pleine conscience ? 

    juil-2016
  • 10 aliments pour rester jeune

    Il n’est pas possible (pour l’instant) d’inverser le cours du temps. Mais avec une alimentation « anti-âge », il est possible de ralentir voire même dans certains cas, d’inverser les effets du vieillissement…

    juin-2016
  • Comment le corps réagit-il à la privation de nourriture?

    Un jeûne thérapeutique suivi par une personne malade doit se faire sous supervision médicale. Il est conseillé de ne pas se lancer seul dans une diète prolongée. 

    oct-2015
  • Que devient le poulet frites salade que je viens de manger ?

    Dès que nous avons avalé notre repas, un long processus se met en route visant à « démonter » ce que nous avons mangé en morceaux toujours plus petits… 

    oct-2015
  • Les aliments sont notre 1ère médecine

    Nous savons tous, aujourd’hui, que notre état de santé dépend, en grande partie, de ce que nous mangeons. Et pourtant… Le nombre de maladies liées à une «mauvaise» alimentation continue d’augmenter dans des proportions alarmantes. Est-il donc si difficile de bien manger?

    Par Patricia Bernheim

    sep-2015

Pages