Aliments anticancer

Si le soja est l’aliment de choix pour réduire les risques de cancer du sein et diminuer les effets de la ménopause (bouffées de chaleur et densité osseuse), l’avocat quant à lui, agit sur le cancer de la prostate et améliore en plus, les risques cardiovasculaires et de diabète.
Rappelons-nous tout d’abord que le lait de soja fait chuter de près de 70% le risque de cancer de la prostate (Cancer Causes and Control – 1998). De son côté, l’avocat fait baisser ce même cancer de près de 60%, selon Cancer Causes and Control – 2012. Dès lors, pourquoi ne pas ajouter un peu de soja à votre guacamole ou un peu d’avocat à votre tofu ?
L’adjonction d’un quart d’avocat à une salade permet par exemple de multiplier par 15 l’absorption des béta carotènes contenus dans la laitue, les épinards, les carottes ou encore le lycopène des tomates. A noter que c’est lorsqu’elles sont cuites (en sauce tomate par exemple) que les tomates protègent le plus du cancer de la prostate.
En tant que fruit, l’avocat contient des phytonutriments, des antioxydants et des fibres qui vont diminuer l’inflammation et réduire l’absorption du cholestérol et des triglycérides. Il contient aussi de la lutéine et de la zéaxanthine qui protègent vos yeux à long terme. Mais attention si vous êtes sous anticoagulants, car l’avocat favorise l’absorption de la vitamine k.
Last but not least, l’avocat (ainsi que les noix) remplace avantageusement les graisses animales saturées, dangereuses pour la santé… Alors, pourquoi s’en priver ?
Jean-Philippe de Toledo
Président
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